Sem dúvida. A Casa de Noca faz a melhor macaxeira (também conhecida como aipim na Bahia ou mandioca fora do Nordeste) com carne de sol e queijo coalho frito. Eu moro em Pernambuco e garanto: é a melhor receita para iniciados e iniciantes. O estabelecimento começou como um fiteiro na calçada, vendendo bebida para estudantes, até que um dia, a pedido de um dos alunos, improvisou uma macaxeira com carne de sol. De improviso em improviso, Eraldo Pereira abandonou o táxi que dirigia para tomar conta do novo restaurante. A mulher dele, Noêmia, batizou o lugar com o apelido dela: surgia a nova Casa de Noca. Dada a intensidade e grandeza do prato, sugiro ao leitor não exagerar na dose ou, ao final da experiência gastronômica, não poderá subir as escadas que levam para a rua. A Casa de Noca se especializou na macaxeira com carne de sol de tal forma que em seu cardápio não há outros pratos. Nem sequer um caldinho da própria. É só macaxeira com carne de sol, devidamente acrescida de saborosas fatias de queijo coalho assado. Dona Noca guarda segredo: não se sabe como consegue o ponto mágico que faz da macaxeira cozida algo ao mesmo tempo sólido e que desmancha na boca; a carne grelhada, sempre saborosa e macia; e o queijo, consistente e assado no ponto. Enfim, uma combinação arrasadora. Quem diga minha esposa Juliana e meu amigo Rômulo, quando tivemos que subir a Ladeira da Mesiricórdia depois de ter comido esse verdadeiro banquete.
Lembrando aos desavisados: Noca serve exclusivamente (macaxeira acompanhada de queijo coalho e carne de sol - com refrigerante e cervejinha) - não há arroz, feijão, caldinho, massas.
Receita:
Ingredientes (as quantidades são ao gosto do freguês):
- macaxeira
- carne de sol – de coxão mole ou de chã de dentro
- queijo coalho
- parmesão ralado
- manteiga de garrafa
Modo de fazer:
Descasque, lave e cozinhe a macaxeira. Quando estiver cozida, reserve e asse a carne em óleo bem quente. Se quiser, pode-se misturar um pouco de manteiga de garrafa no óleo. Tire os talos e parta a macaxeira em pedaços, regando com a mistura de óleo e manteiga. Salpique um pouco de queijo ralado e cubra com a carne frita.
Em outra frigideira, frite o queijo em óleo quente, para não desmanchar. Coloque o queijo frito sobre a carne e sirva.
Informações
Há porções para cinco (R$ 60,00), três ou quatro pessoa (R$ 40,00), duas pessoas (R$ 30,00)
Horário - Diariamente das 11h à 0h
Endereço - Rua Bertioga, 243, Carmo, Olinda
Forma de pagamento - Cartões - Credicard, Dinners, American Express, Visa, Hipercard, Rede Shop, Visa Electron
Contato - 3439.1040
Lembrando aos desavisados: Noca serve exclusivamente (macaxeira acompanhada de queijo coalho e carne de sol - com refrigerante e cervejinha) - não há arroz, feijão, caldinho, massas.
Receita:
Ingredientes (as quantidades são ao gosto do freguês):
- macaxeira
- carne de sol – de coxão mole ou de chã de dentro
- queijo coalho
- parmesão ralado
- manteiga de garrafa
Modo de fazer:
Descasque, lave e cozinhe a macaxeira. Quando estiver cozida, reserve e asse a carne em óleo bem quente. Se quiser, pode-se misturar um pouco de manteiga de garrafa no óleo. Tire os talos e parta a macaxeira em pedaços, regando com a mistura de óleo e manteiga. Salpique um pouco de queijo ralado e cubra com a carne frita.
Em outra frigideira, frite o queijo em óleo quente, para não desmanchar. Coloque o queijo frito sobre a carne e sirva.
Informações
Há porções para cinco (R$ 60,00), três ou quatro pessoa (R$ 40,00), duas pessoas (R$ 30,00)
Horário - Diariamente das 11h à 0h
Endereço - Rua Bertioga, 243, Carmo, Olinda
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