Fazendo uma analogia com o filme Comer, Rezar e Amar. Uma finalidade da culinária é alimentar o homem. Da educação também. Alimentá-lo com o passado, com conhecimentos valiosos. Alimentá-lo para o futuro, com habilidades imprescindíveis. Alimentar o homem como um todo. Nutrir seu corpo, seus sentimentos, seus pensamentos. Alimentar para a ação, a emoção, a razão. As receitas de dona Geralda - nos trás a riqueza da culinária pernambucana e sua história. O ato de se alimentar antes de tudo, um ato cheios de simbolismo e sentimentos. E para pessoas como a Geralda, a mais famosa cozinheira do morro da Conceição, é também um ato de fé. Maria Geralda da Silva aprendeu a cozinhar ainda nova, trabalhando como doméstica. Nasceu em Surubim, veio para o Recife com 12 anos de idade, período em que conheceu a santa, de quem é devota. Quando, foi morar no morro da Conceição e, para ajudar a familia, resolveu abrir o Bar da Geralda. Fica na própria casa da proprietária, de frente para Santa. O estabelecimento inicialmente contava apenas com petiscos, mas, a pedidos da fiel clientela é oferecido hoje almoço. Entre as deliciosas opções do cardápio, arrumadinho de carne-de-sol, sarapatel de porco, saramonete, a galinha de cabidela é a mais pedida da casa - chega rivalizar com a cabidela feita por Dona Mira (Isso é matéria para outro post) .Pedindo como tira-gosto ou petisco, a porção individual do acepipes, que serve até duas pessoas, vem com pão francês. A refeição para uma pessoa, que também serve até três pessoas, vem com a galinha acompanhada por feijão, arroz, macarrão, salada de maionese ou purê de batata. Uma dica é pedir os pratos na forma de petisco assim da para apreciar os outras iguárias do cardápio - vale dizer que é uma comida de sustança de "encher o bucho". No bar temos uma visão privilegiada do alto do morro - e de contrastes com alguns bairros do Recife.
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Endereço:
- Praça do Morro da Conceição, 486
- Bairro: Casa Amarela
- Telefone: 3442-1382
- Horário: 10h a 21h (sex. e sáb. até 23h; fecha seg.)
- C. Crédito:
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